Carbon

Carbon
Продукт
Уже сегодня практически вся планета, и особенно районы массового проживания людей, подвержены серьёзным экологическим угрозам. Функционирование многочисленных производств и технологических процессов, созданных человеком, сопровождается образованием огромного количества загрязняющих веществ как органической, так и неорганической природы. Без должной очистки они наносят объектам биосферы экологический ущерб существенных размеров. Мировая практика показывает, что задачи максимально глубокой очистки таких загрязнений наиболее эффективно решают с использованием активированного угля.
Активированный уголь, в силу своих физико-химических свойств являются уникальным и идеальным очищающим (сорбционным) материалом. В настоящее время трудно назвать отрасль экономики, где не используют этот уникальный адсорбент. По сути это второй материал после железа по широте его применения.
Целью Проекта Carbon является организация производства активированного угля, в соответствии с разработанной экологически чистой технологией инновационного производства активированного угля.
Экологическое и технологическое использование
Атмосфера
Очистка газовых выбросов. Рекуперация растворителей, санитарная очистка отходящих газов, в т.ч., сероочистка, система газоочистки АЭС, улавливание паров бензина, выделяемых автотранспортом, уничтожение химического оружия, уничтожение твёрдых бытовых отходов, очистка воздуха, поступающего в жилые и рабочие помещения.
Гидросфера
Очистка питьевой воды, обезвреживание сточных вод, водоподготовка, переработка жидких радиоактивных отходов, добыча золота и цветных металлов.
Литосфера
Защита почв от ксенобиотиков, в т.ч. пестицидов, ремедиация почв, зоны санитарной охраны водоисточников.
Человек
Средства индивидуальной и коллективной защиты фильтрующего типа, производство хим – фарм препаратов, витаминов, антибиотиков, энтеро – и гемосорбция, получение экологически чистой пищи.
Отрасли применения
Химическая
Производство химических волокон, синтетического каучука, красителей, химических реактивов и т.д
Медицинская
Производство химических и фармацевтических реактивов, антибиотиков и витаминов, лекарственных средств и другие.
Пищевая
Производство сахара, масел и жиров, крахмала и патоки, винно-водочных напитков, сигаретных фильтров и другие.
Металлургическая
Производство флотация (обогащение) руд цветных металлов, цветная и черная металлургия, золотодобыча.
Газо- и нефтеперерабатывающая
Производство разделение и очистка технологических потоков, производство пластификаторов.
Атомная промышленность
Производство разделение и очистка технологических потоков.
Бизнес
Открытие производства активированного угля по нашей технологии основано на следующих преимуществах
- Сырье. Россия обладает его значительными запасами. Качество сырья, необходимое для производства активированного угля является одним из лучших в мире.
- Производство продукта по нашей технологии значительно удешевляет его стоимость по сравнению со стоимостью основных мировых производителей.
- Для успешной реализации проекта мы обладаем патентованной инновационной технологией производства продукта с эксклюзивным правом ее применения.
- Технологическое производство будет располагаться на территории нашего производственного комплекса, конкурентными преимуществами которого является отличное географическое расположение, высококвалифицированный персонал, полная технологическая готовность производственной площадки к установке и запуску технологического оборудования.
Построение бизнеса
1. Этап
Срок 1 календарный год с начала реализации проекта. Поэтапная установка четырех технологических линий, общей мощностью производства - 8 000 тонн/год.
2. Этап
Срок 1,5 года с начала реализации проекта. Установка одной технологической линии плановой мощностью производства – 10 000 тонн/год.
3. Этап
Срок 1 год с начала реализации проекта. Приобретение в собственность дополнительной производственной площадки (объекты недвижимости, земельный участок, инженерные сети) для возможности увеличения объемов производства.
Основные финансовые показатели Бизнес-плана.
Основные плановые показатели производства, которые заложены в наш Бизнес-план:
Срок строительства производства: не более 1,5 лет. Мощность производства активированного угля: 18 000 тонн/год. Возврат инвестиций и окупаемость проекта не превысит 3 лет. Мы понимаем, что применили упрощенную форму изложения финансовой модели на данном этапе, но она соответствует бизнес плану, рассчитанному с учетом всех факторов, влияющих на инвестиционный процесс.

Business plan of
"Production of activated carbon " project
 KEY INDICATORS OF ECONOMIC EFFICIENCY
Planning period -  up to  December 2028
USD
Names of indicators Value of the indicator
Proceeds from the sale of product, usd 314 160 000
Other proceeds, usd 0
Total income, usd 314 160 000
Investment and production costs, usd 157 742 543
Profit tax, usd 50 829 393
Amount of finance leveraged, usd 17 886 879
Interest on  finance leveraged, usd 0
Net profit , usd 105 588 065
NPV, usd 28 885 024
IRR 62,7%
РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА
Реализация данного проекта GPM Planet позволит поставлять на международный рынок высокотехнологичный продукт – активированный уголь, соответствующий высоким требованиям к его качеству и образцам (эталонам). Наряду с этим реализация проекта позволит продолжать ведение научной и производственной деятельности с целью улучшения качества существующих и получения новых продуктов, необходимых для проведения различных очистительных процессов, без которых в современных условиях жизнедеятельность человека невозможна.
РЫНОК АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ
Спрос на активированный уголь увеличивается благодаря его уникальным возможностям в борьбе с загрязнением, а также постоянному расширению современных технологий его применения.
По данным компании Freedonia Group Inc. в 2016 году объем потребления активированного угля составил около 1,9 млн. тонн, и по прогнозу в периоде до 2026 года мировой спрос на него будет расти более чем на 10% в год. Наиболее значительным ростом будет отличаться рынок азиатско-тихоокеанского региона и рынок Северной Америки.
Высокий спрос на качественные марки активированного угля ведет к росту его стоимости. В 2018 году основные мировые производители объявили о повышении своих цен в среднем на 10%.
Более детальную информацию о рынке активированного угля, вы можете почерпнуть из отчетов аналитических компаний, представленных по состоянию на 2018  год:
По прогнозам ведущих аналитиков, мировой спрос на активированный уголь в период с 2018 по 2026 годы будет расти более на 9 % CAGR (совокупный среднегодовой темп роста) ежегодно. Наиболее значительным ростом будет отличаться рынок азиатско-тихоокеанского региона и рынок Северной Америки. Устойчивым ростом характеризуется и рынок ЕС с прогнозом роста около 5% в год.


Команда
Касинов Игорь Анатольевич 47 лет.
Роль: Стратегическое планирование. Общее управление Проектом.
Опыт: большой опыт работы в сфере недвижимости, девелоперской деятельности, управление активами.
Linkedin
Касинов Игорь
Павел Ясенков
Райхат Хузин
Евгения Чурикова
Алексей Левинский